Техническая поддержка

Получить обновления



- Часто задаваемые вопросы

- E-mail поддержки: administrator@npcirs.ru
support@npcirs.ru


- Горячая линия: 8(800)100-40-90
8(495)501-22-25




Главная  >  Помощь  >  КПИС МПЭ

Часто задаваемые вопросы - КПИС МПЭ


При установке Postgres или при запуске КПИС МПЭ выдается сообщение о сбое в работе БД.
Чаще всего проблема состоит в том, что КПИС МПЭ необходимо устанавливать на машину, где не установлены ни СЗИ, ни антивирус. Стоит заметить, что отключить СЗИ или антивирус недостаточно. Для получения инструкции работы КПИС МПЭ с СЗИ обратитесь во "Внешнюю зону".


Проблема с обобщением форм. При попытке обобщения (со всеми подчиненными) формы "Распределение организаций, ведущих учет ГПЗ по видам эк. деятельности" итоговая форма остается пустой, хотя ОКВЭД у подчиненных в Форме №18 проставлен. Та же проблема с распределением по формам собственности и по использованию ПЭВМ и СПС. При этом сводные формы № 6 считаются правильно. Дополнение: та же проблема наблюдается с формой "Анализ обеспеченности на период моб. и ВВ труд рес-ми" Изначально наименования данных форм отображаются в списке серым цветом. После явного выполнения обобщения, цвет наименования по-прежнему серый и при попытке просмотреть формы предлагается произвести обобщение.
В настоящее время при обобщение форм "Распределение организаций, ведущих учет ГПЗ по видам эк. деятельности" и "Анализ обеспеченности на период моб. и ВВ труд рес-ми" в них не заносятся данные из Форм №18. Для занесения в них данных следует открыть соответствующие формы (*) на вкладке Обобщение и нажать Рассчитать.

Подскажите пожалуйста. Никак не можем понять, как формируется форма "Распределение организаций, ведущих учет ГПЗ, по формам собственности". Итоговые данные в этой форме не соответствуют реальным данным, указанным, в КУО № 18. При произвольном отборе по формам собственности выходят совершенно другие цифры, которые соответствуют коду ОКФС в КУО № 18, но совсем далеки от сформированных данных в "Распределении организаций, ведущих учет ГПЗ, по формам собственности".Разъясните нам пожалуйста откуда берутся данные в этой форме?
При расчете формы "Распределении организаций, ведущих учет ГПЗ, по формам собственности" со (*) данные берутся из КУО подчиненных объектов. При нажатии на кнопку Рассчитать выводится окно, в котором содержится информация о расчете. В этом окне в поле Дополнительная информация о правилах расчета написано: 
  •  Расчет проводится по данным поля Форма собственности в КУО (Форма №18) и полю Тип объекта в Карточке объекта. 
  •  Данные объекта, для которого проводится расчет, не учитываются.
  •  Распределение организаций по графам происходит по следующему правилу: 
- Если у организации имеется вышестоящий типа Городской округ, то организация заносится в графу 3; 
 - Если у организации имеется вышестоящий типа Муниципальный район, то организация заносится в графу 4; - и т.д. 
Если встречается несколько вышестоящих относящихся к разным графам формы, то учитывается первый встреченный (движение по Схеме объектов от организации - наверх)

При получении формы "Распределение организаций, ведущих учет ГПЗ, по видам экономической деятельности, и численности работающих в них граждан (в том числе пребывающих в запасе и забронированных" у нас количество заведенных форм КУО организаций не равно итоговому значению полученных данных в таблице. Хотели сделать анализ по буквенному разделу ОКВЭД, что бы найти организацию не вошедшую в данную таблицу. Но сделать произвольный отбор по буквенному разделу ОКВЭД у нас не получается. При произвольном отборе задаем условия: название таблицы -"Распределение организаций ведущих учет граждан, пребывающих в запасе по видам экономической деятельности...", название полей - "Раздел ОКВЭД" , в значение добавляем (вручную - т.к. вариантов мне не предлагают)) нужный нам буквенный раздел, добавляем условие и нажимаем "отобрать". Результат нулевой. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации. "
В настоящее время, к сожалению, нельзя сформировать условие для отбора отдельно по каждому разделу. Но в будущем мы обязательно сделаем такую возможность. Сейчас для анализа ваших организаций можно использовать связь раздела ОКВЭД и кода. Например раздел А это коды начинающиеся с 01 и 02. Советую в меню Настройки/Настройки колонок таблицы Схема объектов отметить поле Основной вид эк. деятельности (код) и установить сортировку по этому полую. Тогда в Схеме объектов вы сможете увидеть группировку ваших организаций по ОКВЭД. Возможно у какой-то из организаций нет КУО и из-за этого число в форме Распределение по ОКВЭД не совпадает.

Возникает ошибка при попытке приема данных из районов, где большое количество организаций (более 200). Возникает ошибка при загрузке пакета со следующим сообщением: ERROR: ошибка вызова "Public" fn_loadolassif1 (imp_public.r 2011, publicr. 2011 орган исполнительной власти РФ, 0220, true) ошибка при выполнении 1 шага замены кодов в таблице imp_public. r2011"
Эта ошибка возникает из-за классификатора улиц (R2011). В следующей версии программы она будет исправлена. Для приема пакета удалите часть введенных улиц в районе, в котором формируется пакет. 
Сейчас предлагаю выполнить след. последовательность действий в районе: 

  1. Сохраните текущую БД района в программе Резервное копирование (Утилиты администратора); 
  2. Удалите из классификатора улиц все новые введённые улицы (при формировании годового доклада в ПРФ они не используются и вышестоящему не необходимы); 
  3. Выгрузите пакет для вышестоящего; Восстановите в районе сохраненную БД. 
Таким образом вышестоящий сможет принять ваши данные. А после получения новой версии вы сможете выгружать данные без ошибок.

Где и как получить пакет обновления классификатора ОКОПФ ОК 028-2012 для КПИС МПЭ?
Классификаторы в КПИС МПЭ обновляются централизованно вместе с выходом новой версии.

Организация является пользователем ПК «ВУП .Бронирование» с 2008 г., количество ГПЗ , учитываемых программой -700. Хотим приобрести новую версию ПК ВУС 1.6. Можно ли перенести сведения по военнообязанным сотрудникам из с ПК «ВУП. Бронирование» в ПК «ВУС»? Сохранятся сведения или придется набивать новую базу
В ПК «ВУС» 1.6. имеется конвертер по переносу базы данных их версий ПК «ВУП Бронирование» и ПК «ВУП ОМСУ». Результатом конвертации является протокол, в котором указано какие сведения в карточках надо исправить вручную.